Жареные пирожки с черной смородиной. Рецепт с фото

для теста: вода — 1.5 стакана; яйцо — 1 шт.; мука — 4 стакана; сливочное масло (или маргарин для выпечки) — 50г; соль — 1.5 ч.л.; сухие дрожжи — 1.5 ч.л.; сахар — 4 ч.л.; для начинки: черная смородина — 1 стакан; сахар — по вкусу.

Тесто можно купить готовое, а можно сделать домашнее. Рецепт теста для хлебопечки: в форму установите лопаточку для замеса теста, налейте 1,5 стакана воды, вбейте 1 яйцо. Добавьте 4 стакана просеянной муки, 50 граммов сливочного маргарина, по 1,5 мерных ложечки соли и дрожжей, и 4 ложечки сахара. Форму установите в хлебопечку, и включите режим приготовления теста. Через час оно будет уже готово. После того, как оно подойдет, можно заниматься изготовлением вкусных пирожков.

Разделите тесто на небольшие кусочки и из каждого раскатать лепешки.

На середину каждой лепешки положите 2 столовые ложки ягод, сверху посыпьте сахаром.

Защипите края пирожков.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите пирожки швом вниз, чтобы сахар, нагревшись, пропитал все ягоды.

После того, как они поджарятся до румяной корочки, переверните их на другую сторону и жарьте еще пару минут. Вот и все, можно побаловать свою семью сладкими, румяными и очень вкусными пирожками. Приятного аппетита!

Источник

Post Author: gotovim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *