Пирог с курицей в кокосовом молоке. Рецепт с фото

готовая основа для пиццы — 1 шт. (около 150г); для начинки: красная паста карри (готовая) — 3 ч.л.; куриное филе — 400г; лук порей — 200г; кукуруза (замороженные зерна) — 200г; соль — 1 ч.л.; имбирь (тертый) — 1 ч.л.; кокосовое молоко — 300 мл; яйцо — 3 шт.; лайм — 1 шт.

Берем замороженную основу для пиццы весом в 100-175г и оставляем размораживаться. Подбираем подходящую форму для выпечки, чтобы тесто могло покрыть и дно, и бортики.

Для начинки на хорошо разогретое масло выкладываем карри.

Туда же отправляем куриное филе, нарезанное кусочками. Обжариваем почти до готовности в течение 5 минут. Добавляем нарезанную кольцами белую часть лука порея и зерна кукурузы. Перемешиваем, приправляем тертым имбирем и цедрой лайма. При необходимости можно посолить по вкусу и все опять перемешать.

Перекладываем мясную начинку в форму из теста. Отдельно хорошо смешиваем кокосовое молоко, яйца и тертый сыр. Добавляем цедру лайма и заливаем начинку пирога.

Ставим пирог в разогретую до 175С духовку и запекаем около 50 минут. Пирог готов. Подавать можно с салатом и зеленью. Больше ничего не требуется. Если только бокальчик сухого муската.

Источник

Post Author: gotovim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *