Печенье с пеларгонией. Рецепт с фото

сливочное масло (охлажденное) — 125г; мука — 300 мл; сахар — 75 мл; ванильный сахар — 1 ст. л.; пекарский порошок — 1 ч. л.; мед — 1 ст. л.; миндаль (или фундук) — 50г; листья пеларгонии (нарезанные) – 1.5- 2 ст. л.; лепестки пеларгонии — 2-4 ст. л.

В кухонный комбайн высыпаем орехи и измельчаем их хорошенько.

Добавляем все остальные ингредиенты кроме сливочного масла и измельчаем в однородную массу.

Выкладываем сверху кубики холодного сливочного масла и на большой скорости замешиваем пластичное тесто.

Формируем тонкий батончик и отправляем его на 30 минут в холодильник.

По истечении времени извлекаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками толщиной с палец (или 1 см). Одновременно разогреваем духовку на 175С.

Из каждого кусочка скатываем шарик и обмакиваем его верхнюю часть в измельченные лепестки пеларгонии. Придавливаем каждый шарик вилкой, придавая плоскую форму печенья.

Выкладываем печенье на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекаем около 15-ти минут или до красивого цвета. Приятного аппетита!

Мои семейные смели печенье за 2 вечера. Им оно пахло розами. Оставшуюся листву засушиваем и храним в стеклянной банке с плотной крышкой в темном шкафу.

Источник

Post Author: gotovim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *