Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом. Рецепт с фото

фарш из индейки (бедер и ножек индейки) — 450г; помидоры — 100г; хумус (готовый) — 130г; репчатый лук — 150г; вода (кипяток) — 20 мл.

Подготовить все продукты.

Смочить горячей водой дно чугунной сковороды, поставленной на слабый огонь, выложить туда фарш индейки. В нем сразу начнет денатурировать белок, вследствие чего размолотое мясо станет превращаться в комочки. Их надо разбивать лопаткой, одновременно перемешивая массу. Когда ее яркий цвет изменится на розовато-серый, добавить готовый хумус. Накрыть крышкой.

Как можно мельче нарезать вымытый томат и очищенный лук.

Подмешать овощную нарезку к индюшатине на стадии полуготовности мяса.

Прибавить нагрев, сделав его максимальным, и дожарить блюдо в открытой сковородке.

Солить его, согласно рецептуре, не предполагается, так как восточные кулинары утверждают, что соль искажает вкус кунжутного масла, представляющего собой основу аутентичного хумуса. Поэтому соль лучше подавать отдельно. Индюшатина с хумусом готова. Приятного аппетита!

Источник

Post Author: gotovim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *